Морозильное оборудование – камеры шоковой заморозки, спиральные скороморозильные аппараты
Скороморозильное и холодильное оборудование ГРАН |
Камеры шоковой заморозки
Оборудование для шоковой заморозки (специальные морозильные камеры) – это спирального типа скороморозильные аппараты, которые предназначены для достаточно резкого охлаждения до определенной температуры продуктов питания: различных полуфабрикатов и пищевого производственного сырья. Принцип действия направлен на то, что бы подвергнуть объект заморозки сильному потоку морозного воздуха до отрицательной температуры в пределах -25°С. Главное предназначение камеры шоковой заморозки — это продление срока годности продуктов питания путём глубокой и быстрой заморозки. Благодаря этому достигается моментальный процесс «типа консервирования», оставляющий все полезные свойства в продукте, параллельно замедляя образования порчи.
Скороморозильное оборудование обеспечивает отсутствие потери вкусовых и качественных показателей, а также полностью соответствует необходимым требованиям сохранения, безопасности и гигиены продукции. Главное преимущество камеры шоковой заморозки – это отсутствие образования наледи на продукте и стенках оборудования в сравнении с морозильными камерами медленного действия.
Положительные качества оборудования шоковой заморозки
Оборудование для шоковой заморозки обладает следующим достаточно большим перечнем преимуществ:
-
Компактные габаритные размеры оборудования.
-
Высокий уровень производительности (объем продуктов питания и скорость заморозки).
-
Холодный поток воздуха обдувает продукты со всех сторон.
-
Автоматический процесс погрузки и выгрузки замороженных продуктов.
Скороморозильное оборудование состоит из обязательных компонентов: лента автоматизированного конвейера, спец. система для регулировки оптимальной скорости заморозки продуктов, камеры, оснащенные теплоизоляционной системой, низкотемпературная холодильная система и, конечно же, блок управление процессом шоковой заморозки. Существует несколько типов скороморозильного оборудования, среди которых можно встретить аппараты с оснасткой дополнительного цикла промывки системы конвейера.
Предлагаем более детально разобраться с принципом действия камеры шоковой заморозки. На ленту конвейера скороморозильного оборудования поступает продукция (овощи, фрукты или свежеприготовленный полуфабрикат из мясных или рыбных продуктов). Конвейерная лента постепенно поступает в оборудование для шоковой заморозки, где на неё воздействует направленный холодный воздух, одновременно моментально охлаждая продукт и выводя теплый воздух из камеры. После этого резко замороженная продукция поступает из верхнего блока камеры шокового действия в бункер, а именно в приёмную его часть. Завершающим этапом станет выход замороженной продукции (имея -25°С) на расфасовку и дальнейшее направление хранения продуктов питания.
У нас вы сможете купить морозильное оборудование - каменры шоковой заморозки по доступной цене. Ждем вас у нас в офисе в Ростове-на-Дону.