Холодильные технологии для Вашего бизнеса
e-mail: info@primecool.ru

8 800 250 80 97

звонок по РФ бесплатный
Заказать обратный звонок
Холодильные системы:
заморозка, охлаждение,
хранение
Установки охлаждения
жидкости,
чиллеры
Овощехранилища:
холодоснабжение
вентиляция
Фруктохранилища:
холодоснабжение
РГС
Оборудование для
шоковой заморозки,
шокфростеры
Главная / Оборудование / Оборудование для птицефабрик
Промышленное холодильное оборудование
Холодильные камеры
Системы охлаждения жидкостей
Холодильные системы
Вентиляция овощехранилищ
Вентиляционное оборудование
Проектирование овощехранилищ
Строительство и реконструкция
Реализованные проекты
Строительство камер,
холодильных складов,
овощехранилищ
Инжиниринг: проект,
расчёт, монтаж,
тех. обслуживание
Комплектующие
для холодильного
оборудования
Компоненты холодильных систем
Расходные материалы
Автоматика электрическая
Инструмент холодильный специализированный
Камеры холодильные (составные части и комплектующие)
Льдогенераторы
Сплит-системы, кондиционеры
Шкафы холодильные
Реализованные объекты
Холодильные камеры
Системы охлаждения жидкостей
Системы вентиляции овощехранилищ
Контакты
О компании
Спросите у нас


акция
акция
акция
акция
акция

Оборудование для птицефабрик

Сегодня одним из самых популярных направлений в сельском хозяйстве является птицеводство. Многие предприниматели, работая в этой сфере, основывают свой бизнес на разведении, выращивании и продаже птиц, а также продуктов, которые они производят. Количество таких хозяйствующих субъектов растет с каждым годом, создается большая конкуренция, поэтому, чтобы ферме выжить и дальше реализовывать свое производство, необходимо уметь экономить. Снижение расходов на производстве осуществимо за счет использования высококачественного оборудования. Технологическое оборудование птицефабрик не только снизит расходы, но и даст возможность сотрудникам фермы наиболее эффективно выполнять функции по содержанию, кормлению и воспроизводству птицы с минимальными затратами времени и трудовых ресурсов.

Оборудование для птицефабрики можно условно разделить на следующие классы:

  • оборудование для кормления птиц (комплексы подачи зерновых составов и поилки);

  • оборудование для содержания птиц (комплексы клеток желательно многоэтажные, системы обогрева, охлаждения, приспособления для устранения помета, а также вентиляционные системы, инкубаторы);

  • оборудование для качественной обработки тушек и производства мяса (установки для убоя, дезинфекции, холодильные установки).

Особое внимание следует уделить холодильным установкам, так как от их работы зависит хранение мяса (ведь птица является скоропортящимся продуктом), а значит и прибыль от продажи продукции.

Функции холодильного оборудования на птицефабрике

Холодильные установки считаются многофункциональным оборудованием, их главная задача - сохранить полезные свойства мяса, гарантировать наибольшую длительность хранения продукта. Они включают в себя следующие функции:

охлаждающая

с помощью погружных установок: после процесса мойки тушки попадают в ванну, где охлаждаются в проточной воде в течение 10 минут, затем мясо перемещается в ванну, где происходит окончательное охлаждение ледяной водой в течение 30 минут;

замораживающая

данная функция призвана к действию после охлаждения, может производиться двумя способами – погружением в охлаждающую жидкость или в воздушной среде. Заморозка воздушным способом осуществляется в специализированной холодильной камере при температуре, не превышающей -23 градуса. Заморозка считается успешной, если температура грудной мышцы тушки достигает -8 градусов. Длительность ее может варьироваться от 2 часов до 40 часов в зависимости от упитанности птицы;

хранение охлажденных и замороженных тушек

охлажденную продукцию необходимо хранить в холодильной камере с температурой до 2 градусов, а замороженную – с температурой, не превышающей -18 градусов;

охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов

процесс охлаждения происходит в воздушной среде в температуре от -1 до 0 градусов группой или поштучно преимущественно в пластиковую тару. Процесс замораживания с температурой до -18 градусов. Успешной заморозка считается, когда температура тушки достигнет -8 градусов. Хранятся охлажденные полуфабрикаты в течение 72 часов, а замороженные не больше 4 месяцев.

 

Данные функции могут осуществляться с помощью воздушного, водяного или воздушно-капельного охлаждения.

Достоинства холодильных установок на птицефабриках

Это оборудование имеет свои преимущества, с помощью которых активно реализуется деятельность по заморозке, охлаждению и хранению мяса:

  • долговечность в эксплуатации (наличие автоматической системы оттаивания и статической охладительной системы);

  • установки изготавливаются из высококачественных материалов – нержавеющей стали, в следствие чего они не подвержены коррозии,

  • экологически безопасны, они не выделяют вредных свойств для организма человека, не подлежат деформации.

Холодильное оборудование играет важную роль в процессе хранения мясных продуктов, особенно при их производстве в массовых количествах на ферме, ведь при поступлении на прилавки продуктовых магазинов, птица не должна потерять свои вкусовые качества, полезные свойства, деформироваться или испортиться. В противном случае поставщик рискует понести непредвиденные затраты.

У нас вы сможете купить технологическое оборудование для птицефабрик по доступной цене. Ждем вас в нашем офисе в Ростове-на-Дону.

Полезная информация
Поддержка сайта
Copyright 2009-2020 "ПраймКул Системс" (ГК "ПРАЙМКУЛ") ©. Все права защищены.